Сортировать по:
Tefal
В 1954 году французский инженер Марк Грегуар открыл метод нанесения политетрафторэтилена (тефлона) на алюминий. Таким образом была изобретена первая сковорода с антипригарным покрытием. Спустя 2 года, в 1956 году в Сарселе (Франция) была основана компания Tefal.
К концу 1956 года новое производство выпускало 100 сковород в день. Изобретение продавалось под лозунгом «Сковорода TEFAL — первая сковорода, которая действительно не пригорает». К 1961 году спрос на сковороды Tefal достиг 1 миллиона единиц в месяц.
В 1968 году Tefal стала лидирующим производителем посуды во Франции с объемом продаж в 49 миллион франков. Французская группа компаний по производству бытовых приборов Groupe SEB заключает сделку о приобретении Tefal.
Технологии Tefal
На протяжении своей истории компания SEB расширяла ассортимент продукции марки Tefal за счет новых технологий и приборов для дома.
Технологии и приборы
1954 — антипригарное покрытие, первая сковорода с антипригарным покрытием;
1974 — газовые зажигалки и приборы для приготовления вафель/сэндвичей;
1981 — первый утюг с электронным термостатом;
1982 — первый электрический чайник Tefal, нацеленный на рынок Великобритании;
1987 — первая фритюрница с термоизолированными пластиковыми стенками;
1988 — новая концепция Ultrabase с антипригарным покрытием Ultra-T-Plus, в 2 раза более устойчивая к царапинам;
1990 — новая серия утюгов с интегрированной защитой от накипи Aquagliss;
1994 — посуда Armatal, более устойчивая к деформации и образованию царапин, и первая фритюрница со съемной чашей с антипригарным покрытием;
1995 — скороварка Clipso с эксклюзивной системой открытия/закрытия одной рукой;
1996 — посуда Eureka со съемной ручкой;
1999 — первый кухонный комбайн, в чаше которого можно смешивать и обрабатывать ингредиенты, готовить в духовке или микроволновой печи, подавать на стол и хранить пищу;
2000 — ThermoSpot — первый индикатор нагрева, интегрированный в антипригарное покрытие;
2002 — весы Bodymaster с технологией измерения распределения веса между жировой и мышечной массами;
2003 — раклет;
2007 — создание первой многофункциональной фритюрницы, в которой можно готовить 1 кг картофеля на 1 ложке масла;
2009 — Tefal выпустила миллиардную сковороду.